Теперь для изменения места голосования на местных выборах 25 октября избирателю больше не нужно предоставлять Центральной избирательной комиссии документальное подтверждение фактического проживания.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, в пятницу, 24 июля, ЦИК исключил требование документального подтверждения фактического проживания избирателя.

Также читайте статью Анатолия Якименко "Місцеві вибори-2020: провінційний поворот"

Теперь в заявлении об изменении места голосования нужно указать только адрес жилья, по которому избиратель проживает и который просит определить его новым избирательным адресом.

Сам ЦИК обнародовала видео, которое рассказывает, как изменить место голосования онлайн через сайт drv.gov.ua с помощью электронной подписи

Ранее "Хвиля" писала, что украинцы будут выбирать местную власть по-новому. Так, 25 октября украинцы отправятся на избирательные участки, где им выдадут по несколько бюллетеней для голосования за местную власть.

В городах с более чем 75 тысяч избирателей жители будут избирать мэра в два тура, если ни один из кандидатов не наберет в первом туре более 50% голосов. Ранее это требование касалось городов, где проживало от 90 тысяч избирателей. Также сообщается о ряде серьезных изменений для сел, поселков и городов с населением менее 10 тыс. человек.

Напоминаем, что «Слуге народа» предложили снять кандидата на пост мэра Киева от президентской партии Ирину Верещук в пользу лидера политсилы "Перемога Пальчевскього", бизнесмена и политического обозревателя Андрей Пальчевского. Отмечается, что согласно результатам соцопросов, Верещук сразу проигрывает действующему мэру Кличко, который во второй тур выходит как раз с Пальчевским.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, в каких городах продлили школьные каникулы

На Украину надвигается антициклон Rozamunde: синоптик предупредила о морозах до -7

ПриватБанк обновил Приват24: что изменилось в приложении

Ощадбанк объяснил, почему блокирует пенсионные и социальные счета

Показать еще