Государственная фискальная служба (ГФС) прекратит работу до конца 2020 года. Вместо нее создадут другой государственный орган.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль 23 июля во время визита в Брюссель, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Премьер сказал, что ликвидация ГФС – это одно из требований Европейского Союза для выделения второго транша макрофинансовой помощи в размере €600 млн.

"Это фактически условие для второго транша. К концу года мы должны утвердить концепцию реформирования государственной налоговой службы", – сказал премьер.

По его словам, вместо ГФС будет другой государственный орган. Он будет лишен всех силовых полномочий.

"Новая служба… будет не силовой, а интеллектуальной. У нее будет доступ к базам данных, ресурсам, который будет интеллектуально искать финансовые нарушения, определять их и передавать в соответствующие органы", – пояснил Шмыгаль.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль первый свой официальный визит, после назначения на должность главы правительства, совершил в Брюссель.

"Сегодня работаю в Брюсселе. Символично, что мой первый официальный визит будет именно в столицу Европейского Союза. Ведь евроинтеграционное движение Украины для нашего Правительства является важным приоритетом. Впереди – важные встречи, переговоры и подписание сверхважного для Украины соглашения", – сообщил премьер.

По итогам поездки был подписан Меморандум и Кредитное соглашение с Еврокомиссией.

«1,2 млрд евро для Украины - это самый большой транш Еврокомиссии в рамках «исключительной» программы макрофинансовой помощи, которая предусмотрена для 10 стран и направлена на преодоление негативных последствий пандемии», - отметил Шмыгаль.

В свою очередь, по информации спикера парламента Дмитрия Разумкова, Рада не готова собраться для ратификации кредита ЕС: предложений о проведении внеочередной сессии в парламент не поступало.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram