Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль первый свой официальный визит, после назначения на должность главы правительства, совершит в Брюссель.

Об этом он написал в Facebook, - передает Хвиля.

"Сегодня работаю в Брюсселе. Символично, что мой первый официальный визит будет именно в столицу Европейского Союза. Ведь евроинтеграционное движение Украины для нашего Правительства является важным приоритетом. Впереди – важные встречи, переговоры и подписание сверхважного для Украины соглашения",сообщил премьер.

Отмечается, что Шмыгаль свою первую поездку осуществляет вместе с новоназначенным руководителем Нацбанка Кириллом Шевченко и министром финансов Сергеем Марченко.

Сьогодні працюю у Брюсселі. Символічно, що мій перший робочий візит буде саме до столиці Європейського Союзу. Адже...

Posted by Денис Шмигаль on Wednesday, July 22, 2020

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Ранее сообщалось о том, как в ЕС считают, что отставка главы Национального банка Украины Якова Смолия, причиной которой он назвал политическое давление, является "тревожным сигналом" и выступили за самостоятельную роль НБУ.

В ЕС также напомнили, что создание сильного и независимого Национального банка стало фундаментальным достижением для Украины, которое "по-прежнему имеет решающее значение для будущего успеха страны".

При этом, сами лидеры Европейского Союза не смогли договориться о плане спасения еврозоны.

Так, президент Европейского совета Шарль Мишель, после трех дней бесплодных переговоров, призвал лидеров стран Европы преодолеть фундаментальные разногласия и договориться о бюджете и фонде восстановления.

В свою очередь, экономический прогноз Еврокомиссии (ЕК) обещает в 2020 году "рецессию исторического размаха".

"Европа переживает беспрецедентный со времени Великой депрессии экономический шок. Масштабы рецессии и объемы восстановления будут неравномерными, поскольку они зависят от скорости, с которой могут отменяться меры изоляции, от значения таких услуг, как туризм в каждой (национальной) экономике, и финансовых ресурсов каждой страны", - заявил член Еврокомиссии по экономике Паоло Джентилони.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал эвакуацию из "Азовстали"

"Эпицентр" прекратил сотрудничество с "Группой Венето" из-за подозрения в краже гуманитарки

В Пентагоне оценили эффективность использования ВСУ американских гаубиц

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

Показать еще

В связи с этим, известный европейский политик, член Испанской социалистической рабочей партии Жозеп Боррель считает ошибкой введение США санкций против различных компаний, часть из которых имеет большое значение для ЕС.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.