Из-за дефицита средств в ПФУ в Украине сократят количество пенсионеров.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на finance.ua.

Пенсионный фонд планирует бороться с дефицитом бюджета прежде всего за счет сокращения количества украинцев, которые имеют право досрочно выйти на пенсию. Он намерен пойти на этот шаг после начала действия пенсионной реформы в начале следующего года.

Также читайте статью "О «перемогах» Резникова-Ермака и перспективах мира на Донбассе"

Также ПФУ планирует оставить многих пенсионеров без выплат за выслугу лет. Для сокращения расходов будут постепенно увеличивать пенсионный возраст для женщин и трудовой стаж для получения права выйти на пенсию.

Так, со следующего года для выхода на пенсию граждане Украины должны будут иметь минимум 28-летний стаж. К 2028 году на пенсионные выплаты смогут рассчитывать лишь люди со стажем от 35 лет.

С 1 июля минимальная пенсия в Украине повысилась на 74 гривны, максимальная — на 740 гривен. В ПФУ пообещали, что с 1 декабря размер выплат увеличится еще больше.

Ранее сообщалось, что названы самые высокие и самые низкие пенсии в Украине. В Пенсионном фонде заявили, что каждый второй пенсионер в Украине получает по 2-3 тысячи гривен пенсии в месяц. Таких пенсионеров в нашей стране насчитывается около 5 миллионов.

Напоминаем, что эксперт рассказал о недостатках накопительной пенсионной системы. Отмечается, что накопительная система фактически обанкротилась почти во всех странах мира. Вкладывать ресурсы в 40 лет невозможно, потому что каждые 20 лет – глобальный кризис, и обесцениваются, прежде всего, долгосрочные вложения.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политолог Павел Щелин разъяснили, почему президент Украины Владимир Зеленский проиграл "бумажному Левиафану".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прояснили, как в августе изменятся пенсии и тарифы на коммуналку

Мишина порадовала образом в вышиванке

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

Показать еще