В Украине продолжается государственное финансирование пенсионных выплат за июль текущего года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта Пенсионного фонда. 

По состоянию на среду, 22 июля 2020 года, Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий текущего месяца. На пенсионные выплаты направлено 1,6 миллиарда гривен.

Пенсионеры в Украине,Пенсионный фонд,выплата пенсий в Украине,финансирование пенсий в Украине
Выплата пенсий в Украине, фото "5 канал"

С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 35,1 миллиарда гривен, что составляет 89,3% потребности месяца. Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Напомним, финансовый эксперт назвал три гарантированных способа для получения сбережений к выходу на пенсию. Первым из них является открытие депозита в банке и периодическое его пополнение. Правда, в случае закрытия учреждения часть денег могут так и не вернуть. Вторым способом является покупка ценных бумаг, но тут главное не ошибиться и приобрести именно те облигации госзайма, которые способны гарантировать доход. Третий способ заключается в откладывании денег в частный пенсионный фонд. Однако тут никто не сможет гарантировать честность владельцев такого фонда. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что до конца 2020 года средний размер пенсионной выплаты в Украине может составить три с половиной тысячи гривен. Помимо этого, в декабре будет осуществлен автоматический перерасчет государственных выплат. В его основе является прожиточный минимум, а также минимальные пенсии, где нет страхового стажа, надбавки за сверхнормативный стаж.

Ранее портал "Хвиля" писал о совете украинских чиновников относительно того, как прожить на минимальную пенсию в Украине. В Минсоцполитики полагают, что при размере пенсии 2 700 гривен, учитывая стоимость оплаты коммунальных услуг, прожить можно, но только с учетом получения государственной субсидии. Правда, в скором времени всех украинцев, которым положены льготы, при получении госвыплат будут тщательно проверять на предмет получения скрываемых доходов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще