Эксперт по личным финансам Алексей Половинкин рассказал, что украинцы могут использовать 3 финансовых инструмента для получения сбережений к выходу на пенсию.

Об этом он сообщил интернет-изданию OBOZREVATEL.

Первый способ получения сбережений — хранение средств на депозите в банке. Однако у него есть недостаток: при закрытии банковского учреждения вкладчику будет возвращено до 200 тысяч гривен, а остальная часть суммы — нет. Возврат всех вложений пока обещает только Ощадбанк.

Второй способ накопления денег к выходу на пенсию — покупка ценных бумаг (облигаций внутреннего госзайма). По словам Половинкина, в банках предлагают такие бумаги лишь при наличии минимум 100 тысяч гривен, но брокеры готовы их продавать клиентам с суммой всего от 1150 гривен или 1000 долларов (если ОВГЗ в иностранной валюте).

Еще один способ — откладывать средства в частный страховой фонд.

Кроме того, можно регулярно приобретать и сберегать валюту. По мнению Половинкина, это не самый оптимальный вариант, но позволит накопить кое-какую сумму.

"Лучше откладывать в валюте, чем вообще ничего не делать", — считает эксперт.

Напомним, ранее советник министра соцполитики Николай Шамбир разъяснил, как украинцам выживать только на пенсию.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, когда будут повышения пенсионных выплат.

Рекомендуем также ознакомиться с видео интервью политического эксперта Руслана Бизяева шеф-редактору портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, какие негативные последствия могут иметь местные выборы в Украине, запланированные на 25 октября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики объявили штормовое предупреждение в нескольких областях

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Главный педагог Киева угодила в скандал из-за поста о СССР

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще