Синоптик Наталья Диденко сообщила, что через Украину в среду, 22 июля, пройдет холодный атмосферный фронт.

Как передает Хвиля, об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Атмосферный фронт освежит воздух на севере Украины, в западных областях, Винницкой области, а также части Черкасской области.

По словам синоптика, ожидается от 20 до 25 градусов тепла. На остальной территории Украины - Юг, Восток и большинство Центра - удержится высокая температура воздуха, от 25 до 32 градуса.

При этом ветер будет северо-западный, небольшой или умеренный.

Что касается осадков, то большая часть Украины будет в основном сухой, дожди ожидаются лишь в Прикарпатье, Сумской, Полтавской, а также Харьковской и Луганской областях.

В Киеве погода будет свежей, дневная температура воздуха снизится до 22- 24 градусов тепла. 

Погода будет почти идеальной для работы на свежем воздухе, прогулок и свободного дыхания. Таких дней в году не так много… Поэтому запланируйте что-то на улице, а не в офисе или квартире, - советует Диденко.

Ранее «Хвиля» писала, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет погода в Украине в августе.

По его словам, первая половина месяца пройдет без дождей. При этом последние дни июля будут дождевыми, однако очень теплыми, температура воздуха будет составлять от 27 до 29 градусов тепла. Такая погода сохранится и в начале последнего месяца лета.

Напомним, исследователи во всех регионах планеты Земля зафиксировали увеличение частоты и силы волн жары.

Так, за последние 70 лет в мире не только увеличилась частота тепловых волн, а и ускорилась тенденция глобального потепления. Если с 1950 по 2017 год в регионе Средиземного моря тепловые волны показывали рост на два дня за десятилетие, то с 1980 по 2017 год данная тенденция ускорилась до 6,4 дня за десятилетие.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Читайте также, Объединенные Арабские Эмираты станут первой арабской страной, осуществившей межпланетный полет.

Космическое агентство отправит 17 июля на Марс исследовательский зонд «Hope». Орбитальный аппарат в космическое пространство доставит ракета компании Mitsubishi Heavy Industries H-IIA из космического центра Танэгасима в Японии. Зонд «Hope» за 7 месяцев пути к Красной планете пролетит 493 миллиона километров.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бывшего советника министра чрезвычайных ситуация Константина Гринчука "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.