В Сирии на выборах в парламент большинство голосов получила пропрезидентская правящая Партия арабского социалистического возрождения («Баас»).

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

Коалиция «Национальное единство», образованная на основе партии президента Башара Асада, займет 177 из 250 мест в однопалатном Народном совете Сирийской арабской республики. Это третьи выборы в Сирии с начала гражданской войны в 2011 году. Так называемое волеизъявление граждан происходило в подконтрольных Дамаску районах – это 70% территории Сирии.

По данным сирийского Высшего судебного комитета по выборам, в голосовании принимали участие 1656 кандидатов. Явка на парламентских выборах составила 30,17%. Депутатов в Народный совет Сирии избирают на 4 года.

Представитель сирийской оппозиции Джахия Ариди заявила о том, что режим Башара Асада «сам выбирал кандидатов, даже независимых».

«Люди в Сирии лишены права на свободное волеизъявление. Это была театральная поставка режима», - подчеркнула Джахия Ариди.

Напомним, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил о том, что страна отомстит за смерть командующего подразделением «Корпуса стражей исламской революции» Касема Сулеймани вследствие атаки беспилотников США. Заявление аятоллы было сделано в ходе встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Хадими. Хаменеи подчеркнул, что Иран никогда не забудет этого и точно нанесет по американцам ответный удар.

Как сообщала «Хвиля», министр обороны США Марк Эспер заявил, что РФ создает проблемы всему мировому сообществу. Глава Пентагона отметил, что главными стратегическими конкурентами США являются Китай и Россия. При этом Россия – это всемирный создатель проблем, в частности – аннексия Крыма, ведение войны в Украине, угрозы союзникам по НАТО и отправки военных в Сирию и Ливию.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.