Клиент ПриватБанка рассказал, как попытка вернуть первый взнос по кредиту на автомобиль обернулась для него серьезной головной болью.

Как передает Хвиля, свою жалобу недовольный клиент разместил на портале Минфин.

Отмечается, что мужчина обратился 9 июля в банк текущего года для получения кредита на покупку машины и в тот же день заплатил первый взнос. Однако в дальнейшем банк начал ставить нереальные условия и отказался брать кредит.

«В дальнейшем банк начал ставить нереальные условия, и я отказался брать кредит. 09.07.2020 года оставил заявку на возвращение первого взноса, где мне все согласовали, связался представитель банка и сообщил, что 10.07.2020 года деньги будут перечислены на карту, однако по состоянию на 18.07.2020 года деньги не вернули, и постоянно оператор говорит по необходимости ждать сначала 2 дня, потом 5 рабочих дней», – написал клиент.

ПриватБанк отреагировал на жалобу клиента, заверив, что в кратчайшие сроки постараются решить вопрос, который уже рассматривают специалисты.

Ранее «Хвиля» писала, что недовольная клиентка пожаловалась, что «ПриватБанк» без уведомления списывает деньги со счетов клиентов.

Она отметила, что оформила в ПриватБанке виртуальную карту, которая не может уходить в минус. «Создала интернет-карту, чтобы она не могла уходить в минус, но банк решил по-другому. Как сообщил оператор, произошел технический сбой, и с карты были сняты деньги за подписку в соц. сетях. Карта ушла в минус, плюс начислили проценты за использование кредитом».

Также сообщалось, что ПриватБанк оказался в центре скандала, связанного с отказом возвратить деньги одному из своих клиентов.

Согласно заявлению одной из клиенток организации, крайне неприятная история произошла с ней тринадцатого июля. Женщина пыталась через терминал внести средства, однако из-за сбоя деньги «исчезли» в системе. При этом в банке отказались возвращать принадлежащие женщине деньги, так и не сумев внятно объяснить причину такого решения.

Напомним, экономист Андрей Новак сообщил, что в Украине начали дешеветь депозиты. Это связано со снижением учетной ставки Нацбанка. «Если ставка НБУ и дальше будет падать, это отразится как на депозитных, так и кредитных ставках. Однако, во многом изменения зависят от нового главы НБУ и курсовой политики, которую тот предложит».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

В Украине обвалился спрос на вторичное жилье

ПФУ назвал сумму, направленную на пенсии в мае

Зеленский: Борьба Украины с Россией – это защита общих ценностей всего свободного мира

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram