Опубликован рейтинг преступности среди стран Европы и мира. Индекс преступности в Украине оказался самым высоким среди европейских стран, что поставило госурдаства на первое место.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Numbeo

Также в контексте стран Европы немного от Украины отстает Швеция, заняв второе место. Тройку лидеров закрывает Франция.

Такж читайте статью Сергея Дацюка "Что такое Запад и стоит ли его спасать?"

В масштабе мира, Украина однако заняла 47 место. На первом месте оказалась Венесуэла, за ней второе место заняла Папуа Новая Гвинея, а замыкает тройку "самых преступных" стран мира Южная Африка.

Украина при этом уступает Ирану и является чуть безопаснее Ганы и Ирака. Хотя украинское государство оказалось на несколько пунктов выше Соединенных штатов Америки, которые по индексу преступности расположились на 50 месте. 

Ранее сообщалось, что украинцы озвучили рейтинг доверия политикам. С 3 по 9 июля Фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Центр Разумкова провел социальный опрос граждан, согласно которому президенту Владимиру Зеленскому продолжает падение: он составляет 44%, хотя в мае достигал 57%. Также в списке опроса были спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко и другие политики. 

Также "Хвиля" писала, что фаворит киевлян на пост мэра столицы, лидер политсилы "Перемога Пальчевського", бизнесмен и политический обозреватель Андрей Пальчевский объяснил разницу между своей командой и "слугами" президента Владимира Зеленского

Напоминаем, что экс-нардеп Николай Томенко рассказал, как у Виктора Медведука и Петра Порошенко сражались за миллионные залоги на местные выборы. Однако у Зеленского и Тимошенко и представители других партий заблокировали такую инициативу и сократили залоги в 4 раза. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Популярные статьи сейчас

Лукашенко созвонился с Путиным: о чем говорили

Романенко о выдаче "вагнеровцев" Путину: Зеленский может добить Лукашенко

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Киев ужесточит карантин

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram