Самыми популярными местами отдыха среди украинцев по поисковым запросам в Google стали Затока, Лазурное и Коблево.

Об этом пишется в блоге Google Україна.

Интерес к поездкам на отдых начал расти в конце апреля, поднимаясь в среднем на 6% каждую неделю. В июне уровень поисковых запросов об отдыхе увеличился на 46% в сравнении с апрелем и почти достиг того уровня, который был до введения карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Из-за закрытия границ украинцы стали чаще выбирать места для отдыха на территории страны. На первом месте по количеству запросов в Google находится Коблево, на втором — Лазурное, на третьем — Затока.

В топ-10 мест отдыха среди украинцев также попали Бердянск, Одесса, Приморск, Урзуф, Белосарайская коса, Киевское море и Кирилловка.

По состоянию на июнь за год значительно выросло число запросов в Google, которые связаны с агротуризмом — на 44% и экотуризмом — на 46%. А интерес украинцев к горящим турам за год упал на 83%, к экскурсиям — на 56%.

Среди зарубежных стран наиболее популярными по запросам среди украинских пользователей Google стали Турция, Албания и Египет. Также жители Украины часто интересовались отдыхом в Болгарии, Черногории, Грузии, Хорватии, Греции, на Мальдивах и Бали.

Сейчас для украинцев доступны поездки в 25 стран, среди которых Турция, Египет, США и Великобритания.

Напомним, ранее мы писали, что отдыхающие на Азовском море массово жалуются на "незваных гостей".

Как сообщал портал "Хвиля", в морской воде в Одесской области выявили опасную бактерию.

Советуем к просмотру: управляющий компанией и экс-парламентарий Владимир Майстришин в интервью соучредителю Украинского института будущего и шеф-редактору сайта "Хвиля" Юрию Романенко объяснил, как госвласть неэффективно управляет деньгами из бюджета и энергетическими ресурсами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Германии объяснили, почему российская вакцина от COVID-19 не поступит в Европу

Степанов объяснил, когда ждать вторую волну COVID-19 в Украине

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Показать еще