В Украине ожидается жаркий и засушливый август, температура воздуха будет часто превышать тридцать градусов тепла. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Украинцам стоит приготовиться к жаркому августу с длительными засушливыми периодами при том, что последние дни июля окажутся дождливыми и не особо знойными. Средняя температура воздуха в конце июля составит +28°C. Этот период протянется до второго августа, после чего начнется резкое потепление. 

Примерно до одиннадцатого августа каждый день будет жарко и сухо, в пределах от +26 до +33°C. Ночью воздух будет прогреваться до двадцати градусов выше нуля. В эти дни вероятность осадков будет минимальной, небольшие дожди ожидаются лишь в середине последнего летнего месяца. 

Погода на август,прогноз погоды на август,каким будет август в Украине,жара в августе
Жаркий август в Украине, фото "Херсон Онлайн"

Долгожданная прохлада вернется в страну только в конце августа. Понижение температуры будет резким. Примерно с двадцать третьего августа она снизится до показателей не выше +24°C днем и +13+14°C в ночное время. Традиционно в восточных и южных областях будет немного теплее, до +26°C днем и +17°C ночью. При этом не исключено, что в последние летние дни произойдет еще более существенное понижение температуры. 

Синоптики предупреждают, что к началу августа в отдельные дни воздух будет прогреваться до отметки в +36°C. Для тех, кто планирует отдых на побережье Азовского или Черного морей, есть хорошая новость. Температура воды в акватории этих водоемов поднимется до более, чем комфортных двадцати восьми градусов выше нуля. Вода в Днепре на Киевщине и в Днепропетровской области составит +26+27°C. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Медики напоминают украинцам о необходимости соблюдать питьевой режим и не находиться в жару длительное время на улице. Также необходимо прикрывать голову панамой или кепкой, поскольку велик риск получить ожоги или тепловой удар. 

В настоящее время синоптики еще не готовы дать точный прогноз относительно того, какой будет погода в Украине осенью текущего года, однако можно ожидать традиционного потепления во время "Бабьего лета". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Жителям ОРДЛО рассказали, что необходимо для получения пенсии

В Украине упростили работу ФЛП

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram