Услуги телефаксовой и телефонной связи в Украине в период с января по июнь подорожали на 13,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики.

В этом июне по сравнению с прошлым цены на услуги повысились на 12,5%. Также они выросли на 1,5% в сравнении с маем.

Госстат не брал в учет оккупированные Россией территории АР Крым и Донбасса.

Услуги почты и связи для предприятий, учреждений и организаций во II квартале также подорожали в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Цены выросли на 11,2%.

Объем предоставленных услуг телекоммуникационными компаниями в I квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 15% – с 17 до 19,6 млрд. грн.

Объем предоставленных услуг беспроводной связи в I квартале достиг 14,6 млрд. грн., проводной — 4,5, спутниковой — 17,6.

Напомним, ранее мы писали, что за первое полугодие цены в Украине выросли в среднем более, чем на 2%. Наибольше подорожали продукты питания, в частности яйца и говядина, мобильная связь и медицинские услуги.

А вот цены на электронные устройства, бытовую технику, авто, одежду, детские игрушки и товары для путешествий наоборот снизились.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам назвали дату, когда повысятся тарифы на электроэнергию. Причиной роста цен стал дефицит средств, который возник по отдельным составляющим затрат "Укрэнерго".

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, почему проталкиваемый фракцией "Слуга народа" закон "О медиа" несет опасность для украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Протестующие в Беларуси поджигают машины ОМОНа

Капитан белорусской милиции ушел в отставку и обратился к народу

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Показать еще