Статистическая служба Еврейского Союза обнародовала данные, согласно которым к 2100 году доля пожилых людей в странах Европы по сравнению с трудоспособным населением может вырасти в два раза.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Евростат.

«К 2100 году доля людей старше 65 лет по сравнению с населением в возрасте от 15 до 64 лет может достичь 57%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что цифра почти в два раза больше, чем в 2019 году, когда доля нетрудоспособного населения в Европе составляла 31%, а еще десятилетие ранее, в 2009 году, показатель составлял 26%.

«Это означает, что на каждого человека пожилого возраста старше 65 лет будет приходиться менее двух человек трудоспособного возраста», - отметили в Евростате.

По оценкам Евростата, наибольшее количество пожилых людей будет проживать в таких странах Европы, как Польша – 63%, Италия, Мальта и Финляндия – 62%, Хорватия – 61%. Меньше всего пожилых людей будут жить на Кипре – 52%, Швеции и Чехии – 53%, а также Германии, Дании и Бельгии – 54%.

Напомним, в странах Европейского Союза ставки аренды жилой недвижимости выросли почти на 20,5% в период с 2007-го по первый квартал 2020 года. Согласно данным Евростата, стоимость квадратных метров за 13 лет снижалась лишь в шести странах Европы. Наибольшее снижение цен на жилье с 2007 года зафиксировано в Греции – на 35,6%, Румынии – на 23,6%, Ирландии – на 17,5%. Больше всего квадратные метры подорожали в Люксембурге, Австрии и Швеции. В этих странах Европейского союза квадратный метр подорожал в среднем на 80-90%. Так, в Люксембурге жилье стало дороже на 91,4%, в Австрии – на 91,3%, Швеции – на 82,8%.

Как сообщала «Хвиля», в Украине проверят всех получателей пенсий, льгот, субсидий, стипендий и других социальных выплат. Предполагается, что льготы от государства потеряют те украинцы, которые получают денежную помощь от государства и одновременно скрывают свои реальные доходы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.