Американский техгигант Google запретит рекламу шпионских программ и технологий для наблюдения.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Центр политики Google Ads.

Отмечается, что новые правила вступят в силу с 11 августа 2020 года и будут действовать во всех странах мира.

Компания опубликовала неполный список товаров и услуг, реклама которых запретят:

  1. шпионские программы и технологии для слежения за близким человеком (шпионское ПО для прослушивания телефонных звонков, просмотра SMS-сообщений или истории посещенных страниц);
  2. GPS-трекеры, предназначенные для слежения или наблюдение за человеком без его согласия;
  3. реклама оборудования для наблюдения (к примеру, камер, диктофонов, видеорегистраторов, видеоняни), предназначенного специально для шпионажа.

Новые правила не распространяются на услуги частных детективных агентств, а также на товары и услуги, с помощью которых родители могут отслеживать местонахождение несовершеннолетних детей.

В том случае, если будут нарушения, компания отправит предупреждение минимум за семь дней до блокировки учетной записи.

Ранее сообщалось, что Facebook и Instagram позволят отключать политическую рекламу. Facebook объявил об данной функции в ноябре этого года. в рамках кампании, направленной на увеличение явки избирателей на выборах в США. Соцсеть запускает новый «Информационный центр голосования», который расскажет, как и где голосовать, как зарегистрироваться для голосования и как это делать по почте. Вдобавок к этому, пользователи смогут включать оповещения, напоминающие им о необходимости проголосовать и сообщать им адреса избирательных участков.

Напомним, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что мировые гиганты Apple и Google злоупотребляют своим положением на рынке и уничтожают стартапы по всему миру.

По его словам, практически каждый месяц Telegram проводит конкурсы для разработчиков. Их победители, лучшие программисты мира, получили миллионы долларов в качестве призов. Примечательно, что Украина находится на втором месте по количеству победителей конкурсов Telegram.

Ранее «Хвиля» писала, что 14 июля компания SpaceX запустит в космос военный спутник Южной Кореи ANASIS-II. Военный спутник доставит в космос ракета SpaceX Falcon 9 с пускового комплекса SLC-40.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще