Компания SpaceX 14 июля запустит в космос военный спутник Южной Кореи ANASIS-II.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Twitter компании.

Военный спутник доставит в космос ракета SpaceX Falcon 9 с пускового комплекса SLC-40.

«Статический пожарный тест завершен - запуск Falcon 9 ANASIS-II с SLC-40 во Флориде запланирован на 14 июля», - говорится в сообщении SpaceX.

По информации Space.com, военный спутник ANASIS-II разработан во Франции специально для Южной Кореи. Спутник будет выведен на геостационарную орбиту на высоте 36 тысяч километров. За 9 минут после запуска Falcon 9 должна приземлиться на платформу «Просто прочти инструкцию» в Атлантическом океане. Это будет 13 запуск SpaceX в этом году.

Напомним, основатель Tesla Илон Маск заявил о том, что компания приблизилась к разработке автомобилей с пятым и самым высоким уровнем самостоятельного управления. По оценкам Илона Маска, компания Tesla сможет завершить разработку беспилотников пятого уровня управления еще до конца 2020 года. Такой уровень автономности подразумевает, что машина сможет ездить по дорогам без водителя.

Как сообщала «Хвиля», основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о том, что мировые гиганты Apple и Google злоупотребляют своим положением на рынке и уничтожают стартапы по всему миру.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.