11 июля "Укрзализныця" сообщила, что на следующей неделе возобновляет курсирование 3 региональных и 34 пригородных поездов.

Об этом сообщается на сайте компании.

"УЗ" уточняет, что запустит 30 поездов Юго-Западной железной дороги и 4 — Приднепровской. Компания также отмечает, что количество пассажиров в поездах не должно будет превышать число сидячих мест.

Кроме того, "Укрзализныця" напомнила, что пассажиры обязаны будут использовать средства индивидуальной защиты — маски или респираторы. При выявлении нарушений установленных карантинных мер железнодорожники будут вызывать сотрудников Нацполиции Украины.

Напомним, ранее "Укрзализныця" сообщала, что при улучшении эпидемиологической ситуации и снижении роста уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19 сделает полное восстановление ж/д сообщения в августе. В компании заявили, что уже успели запустить в движение 1/3 поездов (дальнего следования и пригородных).

"УЗ" также сообщила, что планирует тестирование на киевском вокзале инфракрасных систем температурного скрининга и оценку необходимости их установки на вокзале во Львове.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно, какие огромные суммы зарабатывают иностранцы, входящие в наблюдательный совет "Укрзализныци". Выяснилось, что их заработная плата практически в 15 раз больше, чем у работников с украинским гражданством.

Рекомендуем к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видео комментирует масштабы пандемии коронавируса COVID-19 в Украине и озвучивает ошибки власти в борьбе с ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.