Попытки Кремля интерпретировать Минские договоренности для реинтеграции оккупированного Донбасса по своему сценарию не увенчаются успехом.

Об этом в интервью "Сегодня" заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, предоставляя комментарий по поводу недавнего заявления замглавы администрации президента России Дмитрия Козака, в котором он потребовал от украинской делегации представить на следующих переговорах в Минске законопроект о поправках в Конституцию по децентрализации.

"Любые попытки извратить Минские договоренности, интерпретировать их таким образом, чтобы реинтеграция состоялась на российских условиях, заранее обречены на провал", — заверил он.

Кулеба заявил, что Украина настроена исключительно на прекращение войны и возвращение Донбасса на своих условиях. Он отметил, что Киев рассчитывает на выполнение Москвой Минских договоренностей с первого пункта, согласно которому на Донбассе должен быть полностью прекращен огонь.

Глава МИД Украины выразил надежду, что Россия перестанет навязывать свою позицию и нарушать обязательства, в частности, по доступу СММ ОБСЕ в ОРДЛО.

Военная агрессия России на Донбассе началась в 2014 году. Однако она не признает вторжения, несмотря на множество предоставленных доказательств.

Переговоры об урегулировании военного конфликта осуществляются в рамках ТКГ в Минске между представителями России, Украины и ОБСЕ, а также на "нормандских саммитах" (Украина, РФ, Франция и Германия).

Напомним, ранее мы сообщали, что Дмитрий Козак заявил о намерении Украины прекратить переговоры в нормандском и минском форматах.  

Как сообщал портал "Хвиля", глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о результатах переговоров с Дмитрием Козаком в Германии.

Рекомендуем вам также просмотреть видеоблог политического эксперта и соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он оценил, возможна ли эскалация военного конфликта Украины и России и почему она зависит от итогов выборов президента в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

Показать еще