Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что 12 июня 2014 года президенты РФ и Украины не обменивались поздравительными посланиями по случаю Дня России.

Об этом пишет Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

Так, новость о том, что Петр Порошенко, в ходе телефонного разговора 12 июня 2014 года, "поздравил Путина с национальным праздником – Днём России" была опубликована на официальном сайте Кремля.

Между тем, 10 июля 2020 года Дмитрий Песков уже не стал подтверждать журналистам факт того, то поздравления имели место.

"Не могу вам подтвердить этот факт. Никаких обменов поздравительными посланиями, которые протокольно предусмотрены по таким национальным праздникам, не осуществлялось. Не осуществляется, собственно, и сейчас, к сожалению", - сказал Песков.

Также он заявил, что ему неизвестно о телефонных разговорах, во время которых звучали такие поздравления.

Пресс-секретарь президента РФ также прокомментировал другой скандал, в который после публикации третьей части "пленок Деркача" попал Порошенко.

Речь идет об обнародованной записи телефонного разговора Порошенко и Путина от 30 апреля 2015 года, в ходе которого также звучали поздравления - на этот раз с 1 Мая.

"Первое. Мы никогда не комментируем и не раскрываем детали международных разговоров нашего президента с зарубежными визави, за исключением той информации, которую мы даём в сообщениях пресс-службы. Второе. Что касается опубликованной записи, мне неизвестно о том, что такой разговор мог иметь место, и также я не могу ничего сказать об аутентичности этой записи", - подытожил Песков.

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа"

Ранее сообщалось о том, как народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, как он отметил, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джо Байдена на  Петра Порошенко во время его пребывания на посту президента Украины.

В свою очередь, пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Андрей Жигулин отреагировал на опубликованную народным депутатом Андреем Деркачем запись телефонного разговора Порошенко с лидером России Владимиром Путиным.

Так, по словам Жигулина, записи телефонного разговора пятого президента Украины с Путиным якобы являются фейком.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Протестующие в Беларуси поджигают машины ОМОНа

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще

Напомним, что «Слуга народа» Ирина Верещук во время рекламной паузы передачи «Свобода слова на ICTV» заявила, что Порошенко поздравлял президента Путина с Днем России в июне 2014.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме, как о светской религии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram