Нардепы решили заставить всех украинцев, включая пенсионеров, платить налог на землю.

Об этом сообщает "Обозреватель", передает «Хвиля».

Ряд народных депутатов от "Слуги народа" зарегистрировал проект закона №3131, в рамках которого предлагается ввести минимальный налог на землю с\х назначения, который должны платить украинцы с каждого гектара. Примерно это 1400 грн (5% от оценочной стоимости) и платить обязаны будут даже те, кто на сегодняшний день освобожден от налогов по закону, т.е. пенсионеры и ветераны. Стоит отметить, что это почти вся минимальная пенсия, которая с 1 июля повысилась до 1712 гривен.

Украинские пенсионеры, ПФУ, выплата пенсий
Украинские пенсионеры

Один из инициаторов, депутат Марьян Заблоцкий, заявил, что пенсионеры все равно не пользуются земельными участками площадью в гектар и более, а нелегально сдают их в аренду, из-за чего госбюджет теряет большие деньги.

"Попробуйте сами обработать хотя бы грядку. А потом представьте несколько гектаров. Невозможно это сделать. Есть арендатор, который официально не оформляет аренду и не платит налоги в бюджет села. Не существует пенсионера, который бы самостоятельно обрабатывал несколько гектаров. Это физически невозможно", - отметил Заблоцкий.

Однако, по словам эксперта Киевской школы экономики Олега Новьевского, законопроект также позволит крупным агрокомпаниям "отжимать" землю у мелких фермеров.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что вводить налог с каждого гектара сельскохозяйственных земель преждевременно.

Народные депутаты из "Слуги народа" и группы "Доверие" придумали новый налог, который ляжет на плечи мелких фермеров. Рядовой владелец пая будет должен платить шесть тысяч гривен в год. Инициативу поддерживает большой агробизнес.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

В Германии объяснили, почему российская вакцина от COVID-19 не поступит в Европу

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Показать еще