Украинским фермерам готовят кредиты для покупки земли под 3% годовых.

Об этом сообщает АgroРolit.com.

Тарас Высоцкий, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики заявил об этом во время круглого стола «Земельное вече — как рынок видит цивилизованный свободный рынок земли в Украине: риски / возможности, присутствие иностранцев и доступ к кредитам».

«Хотел бы отметить, что есть анонсирован государственный бюжет 2020. Там четко зафиксирована цифра – 4,4 млрд грн на удешевление кредитов украинским сельхозтоваропроизводителям для покупки сельхозземель. Это очень важный момент. Мы все мечтаем об этом времени, когда будет финансирование всем по 5%. Но пока оно придет, государство готово сделать это в 2020 году. Компенсировать учетную ставку НБУ. Мы понимаем, что тогда реальная стоимость будет около 3% годовых. Это уже делается и ведется работа над порядком, чтобы это запустить», – подчеркнул он.

Также Высоцкий добавил, что во второй половине 2020 года состоится запуск рынка земли.

Ранее «Хвиля» сообщала, Перед офисом партии Макрона фермеры сбросили 20 тонн навоза

Во Франции фермеры, недовольные соглашением о свободной торговле с Канадой, под офисом партии Эммануэля Макрона сбросили тонны навоза.

Фермеры активно протестували всю неделю. Более того, придумывали различные варианты протеста, чтобы выразить несогласие с договором. Всего за неделю они «атаковали» 15 депутатов президентской партии в разных районах страны – от Бургундии до Парижа.

Последнюю показательную акцию фермеры из профсоюза FDSEA провели у южного города Тулуза в ночь на пятницу.

Напомним, Украину завалили низкокачественной картошкой из Беларуси

Невзирая на высокий сезон, картофель продается на рынках страны в полтора раз дороже, чем в начале года.

Затяжная холодная весна и дождливый июнь, отодвинувшие время созревания картофеля почти на месяц, привели к дефициту и активировали импорт из соседних стран. В основном из Беларуси. Более того, в этом году объем ввозимой картошки стал рекордным. По подсчетам Украинского клуба аграрного бизнеса, он достиг 21,9 тыс. тонн. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще