Италия внесла в «красный» список 13 стран, которые не входят в Европейский Союз, запретив их гражданам въезд на свою территорию, а также прямое и непрямое авиасообщение.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Согласно постановлению министерства здравоохранения Италия, «красный» список на въезд в страну составлен в связи с ухудшающейся ситуацией с коронавирусной инфекцией.

«В мире пандемия сейчас в разгаре. Мы не можем пренебречь жертвами, принесенными итальянцами в предыдущие месяцы, поэтому будем действовать максимально осторожно», - заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца.

На территорию Италии временно не могут въехать люди, которые в последние 14 дней посещали следующий страны: Армения, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Молдова, Бразилия, Чили, Перу, Бангладеш, Бахрейн, Оман, Кувейт Панама и Доминиканская Республика.

По данным Worldometers, по состоянию на 8 часов утра 10 июля в мире зарегистрировано 12 393 492 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии от последствий инфицирования COVID-19 умерли 557 491 человек. Выздоровели 7 224 885 человек.

Антирекорд по зараженности коронавирусом установлен в США, Бразилии и Индии. Так, в США выявлено 3 219 999 случаев коронавируса (летальных исходов – 135 822); в Бразилии COVID-19 заразились 1 759 103 человека (умерли 69 254); в Индии насчитывается 794 842 случая инфицирования коронавирусом (летальных исходов – 21 623).

Напомним, в пограничном европейском агентстве Frontex заявили, что некоторые карантинные ограничения на пересечение границ с Европейским Союзом могут сохраниться и в 2021 году. Исполнительный директор Frontex Фабрис Леджер назвал три сценария развития события: Frontex вернется к нормальному режиму работы в сентябре; границы начнут работать в нормальном режиме в конце года; карантинные ограничения будут действовать и в 2021 году. Леджер отметил, что Frontex планирует расширить связи с третьими странами, в частности, одного офицера связи могут направить в Украину - в рамках выполнения мандата в странах Восточного партнерства. Ранее Украина не попала в список стран, гражданам которых будет разрешен беспрепятственный въезд в Евросоюз.

Как сообщала «Хвиля», Черногория упростила правила въезда для туристов из Украины, убрав требование об обязательном негативном тесте на коронавирусную инфекцию. По данным Института общественного здоровья Черногории, Украина попала в «зеленый» список стран. Это означает, что Украина признана страной, из которой можно въехать в Черногорию без дополнительных ограничений, связанных с COVID-19.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.