Состояние главы и основателя американской компании Amazon Джеффа Безоса достигло 182,6 млрд. дол.

Об этом пишет журнал Forbes, который занимается составлением своего рейтинга наиболее богатых людей в мире.

8 июля рыночная капитализация Amazon составляла 1,54 трлн. дол. Безос является владельцем 11,1% акций компании, что равно 182,6 млрд. дол.

Forbes сообщает, что состояние главы Amazon рекордное за 40 лет подсчетов.  

В первые две с половиной недели после вспышки коронавируса COVID-19 в США акции Amazon снизились в стоимости на 15%, однако затем цена на них взлетела на 80%. Причиной стал рост популярности онлайн-покупок во время пандемии.

Напомним, ранее мы писали, что Amazon была оштрафована на более чем 134 тыс. дол. за нарушение введенных США санкций. Компания предоставляла услуги и поставляла товары для заказчиков из аннексированного Крыма, Ирана и Сирии.

Amazon призналась в нарушении санкций и согласилась оплатить штраф.

"Хвиля" также сообщала, что в апреле всего за один день Джефф Безос стал богаче на 6,4 млрд. дол. Причиной этого стало рекордное подорожание акций компании Amazon.

Как сообщал портал "Хвиля", основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал Amazon монополистом на рынке и призвал сделать ее разделение.

Советуем к просмотру: политтехнолог Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разобрали, почему в Украине уменьшается количество олигархов, которые контролировали экономику страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще