Состояние самого богатого в мире человека, основателя американской корпорации Amazon Джеффа Безоса, выросло за день более чем на $6 млрд в результате рекордного роста стоимости акций его компании.

Об этом сообщает Минфин со ссылкой на журнал Forbes.

«По оценкам Forbes, поскольку акции компании выросли до нового высокого уровня, это сделало генерального директора и основателя Джеффа Безоса заметно богаче: его состояние увеличилось на $6,4 млрд во вторник», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что за сутки капитал бизнесмена приумножился примерно на 5%. Это связано с беспрецедентным спросом на товары и услуги компании на фоне пандемии коронавируса.

Акции Amazon во вторник выросли на 5,3%, достигнув нового рекордно закрытого уровня — $2,283 за акцию.

Таким образом, состояние Безоса на сегодняшний день составляет $138 млрд.

Известно, что Amazon — одна из 28 компаний, которым удалось возвратить рост во время пандемии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.