Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon принимает меры, чтобы снизить объем продаж.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на New York Post.

В компании заявили, что в приоритете - предметы домашнего обихода, медицинские товары и другие товары первой необходимости. Amazon отменила традиционные акции ко Дню матери 10 мая и Дню отца 21 июня, а также масштабную распродажу Prime Day. На сайте перестали показывать рекомендации, которые ранее побуждали покупателей заказывать больше товаров.

"Обычно мы стараемся продавать как можно больше. Но вся наша сеть сейчас настолько перегружена одними дезинфицирующими средствами и туалетной бумагой, что у нас нет возможности обслуживать другие запросы", - рассказал журналистам один из сотрудников компании.

"В отличие от предсказуемого пика на праздниках, этот пик произошел неожиданно, создав серьезные проблемы для наших поставщиков и сети доставки", - сказал акционерам глава и основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос.

Ранее Amazon объявил, что нанимает 75 тысяч новых работников склада. При этом компания столкнулась с резкой критикой из-за условий труда складских работников.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.