В Соединенных Штатах с 13 июля впервые за 17 лет возобновят смертные казни для осужденных на федеральном уровне преступников.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Associated Press.

По данным источников агентства в исправительных учреждениях, будут казнены два заключенных в штате Индиана. Смертельные инъекции преступникам введут за убийство детей. На казнях смогут присутствовать родственники преступников и родственники жертв.

Последний раз смертная казнь в США на федеральном уровне была осуществлена в 2003 году. На протяжении 17 лет в Штатах действовал негласный мораторий на приведение в исполнение высшей меры наказания в связи с несогласованностью правил введения смертельной инъекции преступникам.

Вместе с тем, смертная казнь в Соединенных Штатах приводилась в исполнение на региональном уровне.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из «кураторов» руководителей так называемой «ДНР» по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ). В частности, как внештатный представитель спецслужб РФ он принимал активное участие в создании так называемого «Разведывательного управления ДНР» и других подразделений указанной террористической организации.

Как сообщала «Хвиля», сотрудники ФСБ РФ арестовали бывшего украинского футболиста Василия Василенко по делу о «шпионаже» в пользу Украины. Он находится в одном из СИЗО Москвы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.