Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, на которого было совершено покушение, в результате чего погиб его трехлетний сын, обратился за помощью к министру внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на обращение адвоката Соболева Егора Бодрова. 

Причем Бодров в начале заявил, что говорит не как адвокат, а как отец 5 детей, который, как любой другой человек, не хотел бы испытать тех страданий, через которые проходит семья Соболевых. 

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Адвокат Егор Бодров, покушение на соболева
Адвокат Егор Бодров

Семь с половиной месяцев прошло с момента убийства сына Вячеслава Соболева, напоминает в обращении адвокат. 

"У меня просьба к министру внутренних дел. Арсен Борисович, примите нас, пожалуйста, как потерпевшую сторону и помогите в официальном расследовании и поисках заказчика убийства моего сына", - говорится в обращении. 

По мнению депутата, следствие до сих пор топчется на одном месте.

В то же время Бодров призвал коллег приступить к работе и заверил, что только благодаря потерпевшей стороне были задержаны пособники преступников, а также были объявлены в розыск предполагаемые организаторы покушения на убийство депутата.

Справка

1 декабря 2019 года вечером на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover и скрылся. В салоне авто от выстрелов погиб 3-летний Саша.

В центре Киева во время обстрела авто убили 3-летнего сына депутата-ресторатора
Задачей же киллера было убить отца ребенка - ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Ранее, в декабре 2019 года, Печерский суд отпустил подозреваемого в покушении на Соболева гражданина РФ Гелани Межиева. 

Уже в январе 2020 года сам Вячеслав Соболев пообещал миллионное вознаграждение за информацию о заказчике его сына. Рассказывая об итогах расследования, депутат заявил, что правоохранительные органы так и не продвинулись в своем расследовании и на данный момент поиски заказчика убийства продолжаются.

Напоминаем, что всплыли новые детали по делу об убийстве Мамихана Умарова в Вене, который был главным свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой, блогером-врагом главы Чечни Рамзана Кадырова и спасителем украинского экс-нардепа Игоря Мосийчука. 

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram