Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что украинские школьники пойдут в школу 1 сентября.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью ВВС News Украина.

При этом Ляшко подчеркнул, что возможно придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах.

«Пойдут. Но как - это уже вопрос, который мы проговариваем с новым и.о. министра образования. Есть несколько вариантов. Возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах. Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться», - подчеркнул он.

По словам Ляшко, также возможен вариант разведения детей по сменам. Он также отметил, что спрогнозировать эпидситуацию на сентябрь практически невозможно.

«Думаю, что эти модели мы выработаем. Спрогнозировать эпидситуации на сентябрь почти невозможно. Готовимся и к худшим сценариям, дистанционное образование, в промежуточных вариантов и в полностью возвращения детей в школу», - сказал главный санитарный врач.

Ранее «Хвиля» писала, что Ляшко заявил, что по условиям адаптивного карантина жесткие ограничения могут ввести в определенном населенном пункте в любой момент. «Если скажу, что не нужно ожидать - буду лукавить. Если скажу, что завтра его введут - тоже. Поэтому и сделали адаптивный карантин».

Следует отметить, что Ляшко не исключает возможности баллотирования в мэры столицы на следующих выборах.

Так, отвечая на вопрос, собирается ли он участвовать в праймериз «Слуги народа», главный санитарный врач сказал, что «не исключает такой возможности». «В партии «Слуга народа»будут праймериз. Когда будут объявлены правила, каждый сможет принять в них участие и представить программу. В партии сами должны определиться, кого выбрать кандидатом».

Также сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса не только с кашлем и чиханием, но и с мелкими каплями, выдыхаемыми человеком.

При этом технический директор ВОЗ по контролю над распространением заболеваний Бенедетта Аллегранци заявила, что распространение вируса по воздуху нельзя игнорировать в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Популярные статьи сейчас

Порошенко пытается сбежать из Украины

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

В Украине повысились цены на соль: ожидается ли дефицит

ПФУ отчитался о полном финансировании пенсий за май

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.