По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям масштабные пожары в Новоайдарском районе Луганской области унесли жизни уже четырех человек, еще 9 госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Предварительно 4 человека погибли и 9 госпитализированы в больницу. Огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма" и 30 жилых домов в с. Смоляниново», - сообщают в ГСЧС.

Отметим, что лесной пожар возле села Осколоновка в Луганской области возник 6 июля около 13 часов. Он охватил около 50 га леса на территории Боровского и Ахтырского лесничеств. По состоянию на 8 часов 7 июля пожар удалось локализовать.

Позже из-за порывистого ветра и температуры воздуха до +38 градусов огонь распространился на село Смоляниново Новоайдарского района.

Также пожарные ликвидируют пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, площадь которого (верховой пожар) составляет около 40 га.

По состоянию на 8 часов 8 июля наблюдаются отдельные очаги возгорания возле сел Капитаново и Смоляниново.

Напомним, ранее сообщалось, что на месте чрезвычайного происшествия задействовали 210 человек личного состава и 47 единиц пожарной техники ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

В ГСЧС отмечают, что на помощь спасателям Луганской области направлены пожарные из других областей.

Также сообщалось, что масштабные лесные пожары на фоне засушливой погоды и аномальной жары бушуют на западе и севере США.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Украинцы переходят с наличных на безналичные операции

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Саудовская Аравия разрывает «нефтяное перемирие» с Россией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram