На западе и севере США бушуют масштабные лесные пожары на фоне засушливой погоды и аномальной жары.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ABC News.

«Около 50 лесных пожаров сегодня пылали в США на территории от Калифорнии до Миннесоты», - говорится в сообщении телеканала.

По информации ABC News, в районе Лос-Анджелеса эвакуируют местных жителей в связи с пожарами, которые распространились на 450 гектаров вокруг. В районе Сан-Франциско огонь охватил территорию примерно в 400 гектаров. Огненная стихия распространяется быстр, поскольку ситуация осложняется очень жаркой погодой и ветром более 60 км/час.

Опасная ситуация также наблюдается в таких американских штатах, как Орегон, Невада, Аризона, Юта, Колорадо, Вайоминг.

По официальным данным, как минимум двадцать человек попали в больницы. В зоне риска находятся миллионы людей.

Напомним, в большинстве областей Украины на 7 июля объявлено штормовое предупреждение в связи с ожиданием резкого ухудшения погодных условий. По данным ГСЧС, ожидаются сильные порывы ветра до 22 метров в секунду, грады и штормы.

Как сообщала «Хвиля», в морской воде на практически всех пляжах Одессы обнаружена кишечная палочка – от Аркадии до 16 станции Большого Фонтана. Морская вода в районе Одессы не соответствует санитарным нормам даже на расстоянии в 50 метрах от берега.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бывшего советника министра чрезвычайных ситуация Константина Гринчука "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.