В большинстве областей Украины объявлено штормовое предупреждение в связи с ожиданием резкого ухудшения погодных условий. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал ГСЧС.  

Специалисты из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям прогнозируют во вторник, 7 июля, резкое ухудшение погоды в большинстве областей Украины. Ожидаются сильные порывы ветра до двадцати двух метров в секунду, грады и штормы сразу в нескольких регионах. В связи с этим было объявлено штормовое предупреждение. 

Штормовое предупреждение в Украине,ухудшение погоды,ливни и сильный ветер в Украине
Штормовое предупреждение в Украине, фото pravdainform.com.ua

"Внимание! Штормовое предупреждение. Седьмого июля в западных областях ожидаются сильные грозы с порывами ветра 15-20 метров в секунду. Ночью и утром значительные дожди; днем в северных, центральных, Одесской и Николаевской областях грозы, при грозах в отдельных районах сильные ливни, град и шквалы 17-22 метров в секунду. В Киевской области седьмого июля днем грозы, в отдельных районах сильные ливни, град, шквалы 17-22 метров в секунду", - гласит официальный текст сообщения. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" напоминает о том, что нынешнее лето является одним из самых жарких в Украине за последние годы. Среднесуточные температуры начали расти на второй неделе июня и продолжают увеличиваться до сих пор. Дошло до того, что в ночь на 6 июля в стране был установлен новый температурный рекорд: столбики термометров не падали ниже отметки в +20,6 градусов тепла. Предыдущий рекорд установили в 1988 году, тогда воздух ночью прогрелся до +20,5 градусов выше нуля. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в последние годы глобальное изменение климата привело к увеличению частоты и силы волн жары в мире. Рост температур отмечается во всех уголках земного шара. Ученые уверены, что данная тенденция сохранится и в ближайшие годы. Согласно их прогнозам, следует приготовиться к тому, что каждый следующий год температура воздуха на планете будет все более теплой. Хуже всего в данных условиях придется странам с неразвитой экономикой, которые не смогут восстановить поврежденную высокими температурами инфраструктуру.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Виктор Павлик поделился трогательным видео с покойным сыном

Показать еще