В среду, 8 июля, грозовые дожди накроют левобережье Украины, а на западе, части северных и центральных регионов ожидается сухая погода с переменной облачностью и понижением температуры воздуха.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Укргидрометцентр.

В западных регионах Украины ночью прогнозируют понижение температуры до +9-12 градусов. Днем потеплеет до +18-23.

Также читайте статью Ильи Кусы "Чи існує в Україні зовнішня політика?"

Погода в украине, погода в киеве
Погода в Украине

В северных областях ночью +11-16, днем - до + 20-23 градусов. В Сумской области - гроза.

В центре страны - ночью до +14-16 градусов, днем потеплеет до + 21-27.

В южных регионах ночью температура опустится до +15-19 градусов, а днем прогреется до +14-28. В Херсонской области - гроза.

Жарче всего будет на востоке страны, где ночью температура воздуха будет держаться на уровне +18-22, а днем воздух раскалится до + 29-31 градуса.

Также синоптики предупреждают, что 8 июля ночью в Украине, кроме западных областей, а днем на левобережье грозы, местами порывы ветра и шквалы 15-20 м/с, в отдельных районах град (I уровень опасности, желтый).

Ранее "Хвиля" писала, что блогер, "слуга народа" и кандидат в мэры Киева Александр Дубинский "наехал" на действующего мэра Виталия Кличко и заблокировал Южный мост, снимая свой промо-ролик. Причем политик пересел со своего Mercedes-Benz G-Class на велосипед, чтобы проверить велодорожки, построенные КГГА больше, чем за 186 млн грн за 5 км. 

Также сообщалось, что бизнесмен, лидер партии "Перемога и фаворит на пост мэра Киева Андрей Пальчевский подсказал президенту Владимиру Зеленскому, как победить коррупцию в Украине. Также он доступно объяснил, по какому принципу работает экономика Украины, отметив, что наша страна собирает деньги и передает их в бюджет, откуда они текут в карманы 30-50 семей, захвативших власть в 90-е годы.

Напоминаем, что в Луганской области вспыхнул масштабный лесной пожар, есть жертвы. Отмечается, что пламя охватило 85 гектаров. Пожар вспыхнул 6 июля, утром 7 июля его смогли локализовать. Однако во второй половине дня 7 июля он вспыхнул с новой силой. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Показать еще

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram