Нефтяные котировки на торгах 7 июля демонстрируют снижение на фоне опасений о возможном возврате карантинных ограничений в ряде стран.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала в цене на 0,17 доллара, или на 0,39%, достигнув отметки в 42,93 доллара за баррель. За предыдущие торги контракт на североморскую смесь подорожал на 0,3 доллара, или на 0,7%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 0,18 доллара, или на 0,44%, достигнув показателя в 40,45 долларов за баррель. Накануне нефть WTI подешевела на 0,02 доллара, или на 0,05%.

Эксперты опасаются, что темпы восстановления глобального спроса на нефть будут более слабыми, чем ожидалось, из-за необходимости продления срока ограничительных мер или отмены предыдущих послаблений.

Напомним, «спящие» физические лица предприниматели еще могут воспользоваться шансом и списать долг по ЕСВ, образовавшийся за 2017-2020 гг. До 31 августа 2020 года нужно подать заявление о госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности или заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕСВ. Кроме того, необходимо написать заявление о списании долга, подать отчетность по ЕСВ, а также налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах за 2017-2020 годы.

Как сообщала «Хвиля», экс-глава НБУ Яков Смолий сообщил о том, что Национальный банк не может покрыть дефицит бюджета Украины и допустить неконтролируемую эмиссию гривны, поскольку это приведет к увеличению инфляции.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.