В Украине хотят ужесточить штрафы за выброшенный мусор, в том числе это коснется курильщиков, ведь суммы штрафов за выброшенный на улице окурок взлетели в 15 раза. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на законопроект "Об управлении отходами", зарегистрированный на сайте Верховной Рады. 

Планируется, что за выброшенный окурок или выкинутый пакет из окна железнодорожного, морского и любого другого вида транспорта, в том числе авто, нарушителю придется отдать от 1700 до 2550 грн. Раньше за такое нарушени могли оштрафовать на сумму от 8,5 грн до 170 грн.

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как платформа для нахождения компромиссов между политическими антагонистами»

Хотят увеличить и штрафы за порчу земли сельскохозяйственного назначения. За нарушение правил минимальный штраф составит 4250, а максимальный 8500 грн.

Также хотят ужесточить наказание за неправильный вывоза мусора: для физлиц штраф составит от 1700 до 6800 грн, для юрлиц - от 4250 до 8500 грн. 

Ранее "Хвиля" писала, что в Украине запретили начислять пеню и штрафы по кредитам. Так, с 4 июля вступил в силу закон, запрещающий банкам штрафовать клиентов за просрочку платежей по кредитам. Теперь заемщики не обязаны оплачивать штрафы и пеню во время карантина, а также еще на протяжении 30 дней после его окончания.

Также сообщалось, что украинцы назвали главного виновника финансовых бед. Согласно результатам проведенного социального опроса населения, 53% опрошенных считают, что экономический кризис этой осенью может произойти из-за некомпетентности власти, и лишь 32% уверены, что он произойдет из-за коронавируса.

Напоминаем, что цены на свет в Украине и Европе сравнили в цифрах. По состоянию на 6 июля, средневзвешенная суточная цена электроэнергии на рынке "на сутки вперед" (РСВ) в Украине больше, чем в Германии, Франции, Дании и ряде других европейских стран. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще