Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, какое он имел отношение к назначению государственным санитарным врачом Виктора Ляшко.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в интервью «Украинской правде».

Данилов отметил, что сам предложил назначить Ляшко на данную должность.

«И я могу сказать, что непосредственно имел отношение к появлению Виктора Ляшко. Это произошло 11 февраля, когда мы в Совете нацбезопасности собрали большое совещание, была министр Скалецкая и я, было, по крайней мере, человек 35-40, и я спрашиваю: «А где наш главный санитарный врач?». И тут такая тишина. Я говорю: «Я не понял». Ответ: «А у нас его нет». Я говорю: «Подождите, как нет главного санитарного врача, сейчас мы в ситуации пандемии?».

Я говорю: «А кто здесь заместители министра, есть?». Говорят: «Да». Было там три заместителя. Виктор встал и говорит: «Я заместитель». Я говорю: «Смотрите, назначайте этого человека санитарным врачом». Вот так это произошло», - рассказал Данилов.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что реформа Министерства здравоохранения привела к тому, что в Украине в момент пандемии не было главного санитарного врача, который и должен отвечать за санитарно-эпидемиологическое состояние страны.

Следует отметить, что Ляшко был назначен главным санитарно-эпидемиологическим врачом 26 февраля 2020 года.

Ранее «Хвиля» писала, что Ляшко сообщили, что в Украине, в связи с осложнениями ситуации с COVID-19, разворачивают больницы «второй волны».

«С целью улучшения качества и эффективности оказания медицинской помощи в больницы "первой волны", которые предоставляют медицинскую помощь, пациентам с коронавирусной болезнью с начала эпидемии поставлено 1 тыс. 118 аппаратов искусственной вентиляции легких, 1 тыс. 742 монитора пациента, 917 оксигенератора, 172 передвижных рентген-аппарата, 106 анализаторов газового состава», - заявил он.

Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины назвал условия, при соблюдении которых в стране может быть побеждена.эпидемия коронавируса

При этом он подчеркнул, что в Украине ежедневно фиксируется до тысячи новых случаев инфицирования. Проблема состоит в том, что многие люди воспринимают адаптивный карантин в качестве несерьезно и не считают нужным следовать рекомендациям медиков, что приводит к новым вспышкам коронавирусной инфекции.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Популярные статьи сейчас

Война в Украине вызовет рост цен на мясо в мире и новые конфликты

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

одписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.