Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк не станет претендовать на ставшую вакантной должность главы Нацбанка. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook пресс-секретаря политика Ольги Лаппо. 

Глава партии "Народный фронт" Арсений Яценюк не собирается занимать должность председателя Национального банка Украины. Любую информацию относительно такой возможности пресс-секретарь экс-премьер-министра Украины назвала не имеющими под собой основания слухами и спекуляциями. 

Арсений Яценюк,Народный фронт,новый глава Нацбанка Украины,возвращение Яценюка
Арсений Яценюк, фото "112 Україна"

"Опять начали возникать слухи и посыпались "заказухи" о якобы назначении Арсения Яценюка на должность главы Национального банка Украины. В качестве пресс-секретаря Арсения Яценюка хочу еще раз категорически опровергнуть спекуляции на эту тему. Мы уже неоднократно опровергали эти слухи – и в мае 2017 года, и в феврале 2018-го, и в феврале 2019-го, и в марте 2020-го. Подчеркиваю. Арсений Яценюк не рассматривал, не рассматривает и точно не будет рассматривать подобную вероятность. На этом точка", – написала Ольга Лаппо. 

Знову понеслися чутки і посипалися «заказухи» про призначення Арсенія Яценюка на посаду голови НБУ. Як прессекретар...

Posted by Ольга Лаппо on Sunday, July 5, 2020

Также портал "Хвиля" цитировал утверждение Юрия Романенко, назвавшего истинную причину отставки уже бывшего главы Нацбанка Украины Якова Смолия. Эксперт объяснил, что тот категорически отказывался "включать печатный станок", хотя подобное намерение может быть у Владимира Зеленского. Частые отставки, происходящие во время каденции шестого президента Украины, Юрий Романенко объяснил неумением Владимира Зеленского подбирать кадры. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский призвал сограждан не паниковать после отставки бывшего главы НБУ Якова Смолия. Политик заверил, что не стоит ждать резкого ослабления украинской гривны по отношению к иностранным валютам. Согласно утверждению главы государства, правительство полностью контролирует ситуацию. Имя нового председателя Нацбанка будет названо в ближайшее время после того, как президент изучит все предложенные ему на этот пост кандидатуры. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Показать еще