Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему Владимир Зеленский предоставил должность в украинской политике Михаилу Саакашвили. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео интервью, выложенное на YouTube

Малый и средний украинский бизнес в настоящее время находятся в плачевном состоянии, у людей нет возможности выплачивать кредиты. Налог на выведенный капитал обещал ввести еще Петр Порошенко, то же обещание дал и Владимир Зеленский. Но прошел год, изменений в этом вопросе нет. С этой целью на пост главы Нацсовета реформ был назначен Михаил Саакашвили, который теперь утверждает, что президент выступает за введение налога на выведенный капитал. 

Юрий Романенко,Михаил Саакашвили,налог на выведенный капитал,эмиссия гривны
Юрий Романенко

"Обещание ввести налог на выведенный капитал входит в диссонанс с договоренностями, которые были заключены с Международным Валютным Фондом. Эксперты этой организации изначально выступали против подобного решения, поскольку не понимали, как именно этот налог будет компенсироваться. Хотя все эти вопросы уже прописал "Институт будущего", специалисты которого назвали преимущества данного решения для украинской экономики в долгосрочном плане", - объяснил Юрий Романенко. 

Украине навязывают авторитетные мнения зарубежных экспертов, хотя в национальной политики присутствует своя логика, специфику которой эти специалисты не могут понять.

Тем временем, в Украине грядет назначение нового главы Нацбанка. Кандидатуры будущего главы НБУ рассматриваются президентом Украины. 

"Об этом вообще можно не задумываться, поскольку и так понятно, какую политику будет проводить новый глава Нацбанка Украины. Ключевым вопросом станет роль эмиссии гривны: в каких объемах и под какие проекты. Важно понимать, будет ли это целевая эмиссия, либо же "эмиссия на распил". В зависимости от ответа можно будет понять, как сильно ситуация повлияет на валютный рынок. Эмиссия должна быть целевой и осуществляться под контролем государства над этими денежными потоками. Оно должно создать такие макроэкономические параметры, которые будут выгодны и Украине, и бизнесу. Тогда экономика будет работать", - резюмировал Юрий Романенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят с наличных на безналичные операции

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще