Президент Украины Владимир Зеленский требует от генерального прокурора и министра внутренних дел обеспечить координацию работы по недопущению эскалации насилия на улицах страны. Такое требование было выдвинуто из-за драки со стрельбой, которая произошла в Киеве.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Зеленский отметил, что нарушения общественного порядка, незаконный оборот и применение оружия, многочисленные нападения на граждан, в том числе с применением насилия, вызывают серьезную обеспокоенность.

Также читайте статью "Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины"

Массовая драка в Киеве
Массовая драка в Киеве

При этом президент призвал силовиков принять эффективные превентивные меры для предотвращения нарушения правопорядка.

Как ранее писала "Хвиля", в центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой. В результате потасовки есть пострадавший. В сети также появилось видео инцидента. Пресс-секретарь Печерского отделения полиции Киева Оксана Тищенко заявила, что драка завязалась около 4 утра на территории развлекательного комплекса "Арена-сити". На место происшествия прибыли правоохранители. 

Позже появились новые подробности массовой драки со стрельбой в центре Киева. Стало известно, что конфликт между выходцами из арабских стран и украинцами. У молодых людей возникла "спонтанная неприязнь", как отмечает внутренний источник в Нацполиции.

Так, в ходе «разборок» кто-то из арабов вытащил нож и порезал 20-летнему украинцу шею. Как отмечает издание, слухи о перерезанном горле преувеличены. Жизни молодого человека ничего не угрожает. Находиться в больнице он отказался и поспешил уехать домой.

Напоминаем, что продолжается конфликт между киевским руфером, экстремалом Григорием Кириленко (Мустанг) и мэром Киева Виталием Кличко. В ответ на оскорбления мэра столицы Мустанг назвал его "кугутом", что на польском означает "петух". 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще