Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что в воскресенье, 5 июля, на большинстве территории Украины будет по-прежнему жарко.

Об этом стало известно из поста Диденко в Facebook

«В Киеве воскресенье может быть с облаками и даже локальными дождиками, и температура воздуха не сильно будет грызть "тридцатками", так, +28, +29 градусов. Воскресенье в Украине будет жарким и дальше на Востоке, Юге и в большинстве центральных областей, +30+35, местами +36+39 градусов!», - написала синоптик.

По информации Диденко, в западных и северных областях ожидается до +25+30 градусов, а в Карпатском регионе местами воздух прогреется лишь до +12+19.

Синоптик отметила, что грозовых дождей стоит ожидать жителям Черновицкой, Винницкой, Киевской, Черниговской и Сумской областей, а вот на остальной территории страны 5 июля осадков не ожидается.

В начале следующей недели в Киеве снова ожидается жара до +30+32 градусов, 7 июля возможны ливни. Снижение температуры воздуха в столице ожидается 8 июля – до +23+25.

Жара в южных регионах Украины начнет спадать 8 июля, а на востоке – с 9 июля.

Погода в Украине

Напомним, ранее сообщалось, что на юге Японии в префектурах Кумамото и Кагосима ливни спровоцировали наводнение и оползни. В результате погибли 15 человек.

Также сообщалось, что по данным Украинского гидрометцентра на выходных на большей части территории, будет сухая и очень жаркая погода.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.