В субботу, 4 июля, в Украине, на большей части территории, будет сухая и очень жаркая погода.

В восточных и южных областях температура достигнет рекордных +36- +38 градусов, - передает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

При этом, на Западной Украине прогнозируют дожди с грозами. Температура ночью будет в пределах +16 - +23 градусов.

В северных областях днем воздух прогреется до +28 

В Киеве на выходные ночью и днем будет без осадков. Ночная температура достигнет +20 градусов, а днем воздух прогреется до +28 по Цельсию.

В свою очередь, украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook написала, что в субботу в нашей стране будет преобладать очень жаркая и сухая погода, кроме западных областей, где ожидаются дожди с грозами.

По словам синоптика, на эти выходные украинцам придется терпеть невыносимую жару.

"В большинстве областей Украины - сильная жара! Ожидается днем 30 + 35 градусов, на юге, на востоке и местами в Центре местами + 36 + 39 градусов! Только на Западе будет немного ниже, + 25 + 29 градусов, а в дождях даже кое + 20 + 24 градуса", - сообщила синоптик.

По ее словам, в Киеве в субботу возможен дождь. Воздух днем прогреется до +29 градусов.

Posted by Наталка Діденко on Friday, July 3, 2020

Ранее сообщалось о том, что, по информации медиков, в жаркую погоду нет безопасной для здоровья дозы алкоголя, поэтому рекомендуется совсем не употреблять его.

Так, по данным ВОЗ, каждый год от злоупотребления алкогольными напитками умирают 3 миллиона человек, а 13,5% смертей людей в возрасте от 20 до 39 лет вызваны алкоголем.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Дуда дал обещание Украине по Донбассу и Крыму

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще

В жару риски для здоровья от употребления алкогольсодержащих напитков повышаются. При высокой температуре воздуха организм быстро обезвоживается, а алкоголь усиливает эффект, заставляя почки быстрее выводить жидкость.

Также ученые предупредили об усилении смертельной жары и выявили причину ее появления.

Смотрите видео директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал попадание Украины в список стран с серьезным скачком распространения коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.