На юге Японии в префектурах Кумамото и Кагосима ливни спровоцировали наводнение и оползни. В результате погибли 15 человек.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Kyodo News

Указано, что 14 человек обнаружили без признаков жизни в доме престарелых в префектуре Кумамото. Девять человек пропали без вести.

Также читайте статью "Агресія як нова ера розвитку Китаю"

Наводнение в Японии
Наводнение в Японии

Отмечается, что из-за ливней из берегов вышла река Кума-Гава, потоки воды сметали дома и мосты на своем пути. Многие жители южных населенных пунктов дожидались эвакуации на крышах своих домов.

Также, по данным Channel News Asia, премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился подготовить 10 тысяч военных для помощи в ликвидации последствий наводнения. По словам Абэ, ливни могут продлиться до воскресенья.

Ранее "Хвиля" писала, что от наводнения пострадала Западная Украина. Премьер-министр Денис Шмыгаль оценил убытки от паводков. Отмечается, что правительство уже получило от ответственных органов предварительную сумму. Так, с учетом дополнительных трат для преодоления последствий стихии будет выделено около двух млрд гривен. 

Также стало известно, что Италия поможет Украине с ликвидацией последствий наводнений. Правительство Италии направило в Украину самолет с насосным оборудованием для откачки воды и выразило готовность предоставить дополнительную помощь в случае необходимости. 

Напоминаем, что международные инвесторы предупредили украинского президента Владимира Зеленского о проблемах из-за отставки главы Нацбанка Якова Смолия. Главу государства предупредили о вызовах для независимости НБУ и продолжения программы МВФ. В документе отмечается, что Нацбанк служит спасательным кругом для экономики и гарантией для иностранных инвестиционных структур.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще