Президент Украины Владимир Зеленский отрицает возможность давления на бывшего главу Нацбанка Якова Смолия.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "24 канала". 

Глава государства выступил с заявлением относительно озвученной Яковом Смолием информации по поводу политического давления, оказанного финансиста. Владимир Зеленский подчеркнул, что у него были хорошие отношения с уже бывшим главой Нацбанка Украины, а потому ни о каком давлении не могло быть и речи. 

Яков Смолий,Владимир Зеленский,отставка главы НБУ,новый глава Нацбанка Украины
Яков Смолий, фото "24 канал"

"Якова Смолия уже спрашивали, было ли давление из Офиса президента, на что он ответил отрицательно. Могу заверить в том, что у нас с ним были очень неплохие, доверительные отношения не только на профессиональном, но и на человеческом уровне", – рассказал Владимир Зеленский.

Относительно вопроса о преемника Якова Смолия, президент сообщил о том, что был проведен ряд встреч с председателями государственных банков, представителями коммерческих банков и заместителями главы Нацбанка Украины. Глава государства хочет получить от финансистов экспертную оценку сложившейся в банковской сфере ситуации, после чего можно будет вести речь о вероятном преемнике Якова Смолия. В настоящее время президент не готов ответить на вопрос о том, кто именно станет следующим главой Нацбанка. Владимир Зеленский получил несколько списков с фамилиями вероятным кандидатом на эту должность. В настоящее время изучается каждая фамилия из этих списков. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

"Все достаточно спокойно воспринимают отставку главы Нацбанка. Каких-то особых рисков они не видят. Нам много раз уже говорили, что доллар будет по 100, но это просто какая-то фантастика", – резюмировал Владимир Зеленский. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что кандидатура нового главы Национального банка Украины будет озвучена в ближайшие дни. Эту информацию подтвердил глава правительства страны Денис Шмыгаль. Премьер-министр подтвердил, что уход Смолия в отставку стал большой неожиданностью для всех, готовой кандидатуры ему на смену приготовлено не было. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще