Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что кандидатура на пост главы Нацбанка будет выбрана в ближайшие дни.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савіка Шустера".

Глава Кабмина объяснил, что руководству страны необходимо некоторое время на консультации с кандидатами и между собой для выбора подходящего человека.

"Сегодня, завтра или послезавтра — в ближайшие дни такая кандидатура будет избрана. Все руководители банков, основные игроки банковского рынка назвали свои предложения, а мы создали свой шорт-лист", — заявил он.

Шмыгаль сообщил, что сейчас президент Владимир Зеленский проводит переговоры с потенциальными кандидатами на пост главы НБУ. По его словам, каждый кандидат должен обладать высоким профессионализмом и иметь кристально чистую репутацию.

Премьер-министр сказал, что желание Якова Смолия уйти с поста главы Нацбанка было неожиданным для власти, что подтверждает то, что замена ему до сих не выбрана.

Он также подчеркнул, что украинское законодательство прописано таким образом, что замена главы Нацбанка не отражается на стабильности гривны и курсе валют.

Напомним, ранее мы писали, что за отставку Якова Смолия с должности главы Нацбанка проголосовали 286 нардепов.

Как сообщал портал "Хвиля", Яков Смолий признался, какие требования к нему предъявляли президент Владимир Зеленский и глава правительства Денис Шмыгаль.

Советуем также к просмотру видеонарезку комментариев шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко в эфире передачи "Право на владу" на телеканале "1+1". Он прокомментировал уход в отставку главы Нацбанка Якова Смолия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Байстря імперії

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Показать еще