Национальный банк Украины на понедельник, 6 июля, установил официальный курс гривны к доллару США на уровне 27,17 грн/долл.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт регулятора.

Таким образом, после двух дней падения, гривна укрепилась к доллару на 1 копейку по сравнению с предыдущим показателем. Кроме того, официальный курс гривны к евро на понедельник установлен на уровне 30,51 грн/евро.

Из этого следует, что гривна укрепилась к евро на 15 копеек по сравнению с предыдущим показателем.

На межбанковском валютном рынке Украины к 16:00 котировки гривны к доллару установились на уровне 27,12/27,15 грн/долл., к евро – 30,46/30,49 грн/евро.

Ранее сообщалось о том, как советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко предположил, что колебаниями на финансовом рынке Украины из-за ухода в отставку главы Нацбанка Якова Смолия могут воспользоваться спекулянты.

По мнению Устенко, в середине следующей недели возможностей для "быстрого спекулятивного заработка" уже не будет.

Напомним, 1 июля Яков Смолий подал президенту заявление об уходе в отставку с поста главы НБУ.

При этом, глава Министерства финансов Сергей Марченко заверил, что отставка Якова Смолия не приведет к значительному послаблению гривны и изменению ее курса к доллару и евро.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.