Президент Франции Эммануэль Макрон назначил нового премьер-министра страны.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на France Info.

Премьер-министром назначен Жан Кастекс, который в ближайшее время сформирует новый состав правительства.

«Президент Республики назначил Жана Кастекса премьер-министром и поручил ему сформировать правительство», — говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Жан Кастекс был мэром города Прад на юге Франции. Он также координировал выход Франции из режима изоляции, введенного в связи с пандемией COVID-19. Кастекс был назначен межведомственным уполномоченным по вопросу Олимпийских и Паралимпийских игр, которые должны пройти в 2024-м в Париже.

Напомним, премьер-министр Франции Эдуар Филипп сегодня подал в отставку. Заявление об отставке принял президент Франции Эммануэль Макрон. Действующий состав Кабмина продолжит свою работу до назначения нового правительства.

Как сообщала «Хвиля», посольство Франции в Украине заявило, что визит французских депутатов Европарламента в аннексированный Крым - это их личная инициатива. Франция не признает незаконную аннексию Крыма со стороны Российской Федерации в 2014 году.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.