В Украине с 1 июля после принятия закона о «сплите» систему накопительного пенсионного обеспечения будет контролировать Нацкомиссия по ценным бумагам.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба комиссии.

«Участники рынков небанковских финансовых услуг продолжат руководствоваться законодательством, введенным за время деятельности Нацкомфинуслуг. Лицензии на услуги будут считаться переоформленными в соответствии с этим законодательством», – подчеркнули в НКЦБФР.

При этом сообщается, что на данный момент разрабатывается новая редакция лицензионных условий осуществления деятельности на рынке ценных бумаг, действие которых будет распространяться на вышеуказанные виды деятельности.

«В ближайшее время документ планируется вынести на обсуждение», – говорится в сообщении.

Вдобавок к этому в комиссии рассчитывают провести проверки новых профессиональных участников фондового рынка после госрегистрации соответствующего нормативно-правового акта, который регулирует порядок проведения плановых и внеплановых проверок. Ожидается, что уже в сентябре 2020 года его зарегистрируют.

Ранее «Хвиля» писала, что министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий, проведенная в апреле текущего года, будет проводиться ежегодно.

«В тот момент, когда было назначено наше правительство, мы начали ответственно заниматься этим вопросом, и изменениями в бюджет в апреле были предусмотрены средства Пенсионного фонда на индексацию пенсий. Более того, хочу сказать, что мы предполагаем индексацию и в следующем году, то есть это нормальная практика, когда мы проводим индексацию ежегодно», - рассказала она.

Напомним, Пенсионный фонд Украины с 1 июля внедрил новую сервисную услугу - автоматическое назначение пенсии.

Таким образом, пенсия назначается автоматически при достижении пенсионного возраста. При этом нет необходимости дополнительно обращаться и лично посещать органы Пенсионного фонда.

Более того, сервис позволяет предоставить всю необходимую для назначения пенсии информацию заранее, а также провести проверку имеющихся в Пенсионном фонде данных.

Читайте также, вслед за прожиточным минимумом, пенсиями и другими социальными выплатами украинцам может быть увеличена и сумма минимальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали погоду в августе

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Прошлое, настоящее и будущее Будапештского меморандума и австрийская модель нейтралитета для Украины

Россия загнала себя в ловушку в Украине, - Романенко

Показать еще

Смотрите также беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram