Россия ежегодно тратит на войну с Украиной на территории Донбасса около 3,7 млрд. дол.

Об этом во время онлайн-дискуссии, которую организовал аналитический центр Atlantic Council, сказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, информирует УНН.

"Примерно 3,7 млрд. дол., по нашим данным, они тратят на войну", — заявил он.

Резников сообщил, что до начала пандемии коронавируса COVID-19 Российская Федерация ежегодно тратила по 1,3 млрд. дол. на обеспечение бюджетных учреждений в оккупированных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. По его словам, средства перечислялись в том числе через банки на территории Осетии.

Министр подчеркнул, что озвученные им суммы касаются лишь оккупированного Донбасса, а расходы на содержание аннексированного Крыма неизвестны.

Резников отметил, что на Донбассе зарабатывают частные лица из России. По его словам, благодаря продаже угля из шахт на Донбассе за 5 лет россияне заработали примерно 4,7 млрд. дол.

Он также выразил мнение, что пандемия COVID-19 обязательно изменит расходы России на Донбасс.

Напомним, ранее командующий ООС Сергей Наев сообщил, что у Украины нет информации о подготовке атаки России с юга, но боевую службу перевели в усиленный режим.

Как сообщал портал "Хвиля", в МИД Украины предупредили, что жители страны должны ментально готовиться к полномасштабной атаке войск Путина.  

"Россия и США развернут военный конфликт на территории Украины".

Эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует, сможет ли сбыться этот прогноз некоторых аналитиков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина перекинули ответственность за боевиков «Вагнера» в Беларуси

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Жара и ливни: синоптики рассказали украинцам о погоде на выходных

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Показать еще