Президент Украины Владимир Зеленский считает, что если есть готовность вводить в стране налог на выведенный капитал, то это нужно брать и делать без оговорок.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, во вторник на заседании Национального совета реформ была представлена предварительная версия законопроекта о налоге на выведенный капитал.

"Любую реформу, если вы не готовы внедрять, - не надо ее трогать. Мне кажется, что если мы вводим налог на выведенный капитал, то вводите. Вводите - и все. Если он улучшает жизнь людей - надо вводить. Без этих "вправо", "влево", "немного", "попробуем". Мне так кажется", - сказал президент на заседании.

После детального обсуждения участники заседания договорились продолжить работу над этим законопроектом для его совершенствования.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Уроки падения Российской империи и протесты в США"

Ранее сообщалось о том, что глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили составил план работы, который он представил на заседании Нацсовета реформ Украины.

По его словам, законороекты уже готовы. 

Также Михаил Саакашвили рассказал об особом поручении президента Украины Владимира Зеленского. Он  должен заняться обсуждением фундаментальной концепции новой судебной реформы. 

Так, Михаил Саакашвили уже предложил провести в стране референдум и добиться отмены такой инстанции, как Конституционный суд.

Он считает его оружием в руках различных коррумпированных элементов и олигархата, препятствующим проведению полезных для Украины инициатив.

Политик уверен, что государство нуждается в судебной реформе и частичном обновлении судейского корпуса. 

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Командующий ВМС не исключает прорыва путинских войск с Крыма

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram