Шевченковский районный суд Киева оправдал троих людей, которые в апреле 2018 года в центре Киева напали на бывшего тогда народным депутатом Мустафу Найема.

Об этом сообщил брат экс-депутата Маси Найем на своей страинце в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Судья Шевченковского районного суда Голуб Оксана Анатольевна оправдала Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича полностью", - написал он.

Дело четвертого подозреваемого Магомеда-Салиха Саитова рассматривается отдельно.

Также читайте статью Андрея Китаева "Зеленая боль украинской энергетики"

Маси Найем добавил, что решение суда будет оспариваться.

"Есть основания полагать, что на этапе досудебного расследования был допущены ряд ошибок, что негативно отразилось на результатах судебного рассмотрения дела - в части фиксации доказательств, документального оформления группы прокуроров и следователей, правовой квалификации", - подчеркнул Найем.

Однако, сторона Найема убеждена, что, несмотря на ошибки в ходе судебного разбирательства, прокурор доказал наличие в действиях обвиняемых состава преступления "хулиганство", а допущенные процессуальные ошибки не являются основанием для признания собранных доказательств недопустимыми.

Це довгий пост про те, як виправдали трьох нападників на мого брата. Але тільки одне речення щодо емоцій: пишаюсь, що...

Posted by Masi Nayyem on Tuesday, June 30, 2020

Ранее сообщалось о том, как журналистам удалось узнать, за что бывший народный депутат и журналист, ныне пиарщик и специалист по коммуникациям государственного концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем получает зарплату 10 тысяч долларов.

Сам же Мустафа Найем, вместе с Романом Бондарем, выступил за ликвидацию этого госконцерна и трансформацию его в 6 корпораций.

По его словам, значительная  часть государственных оборонных предприятий - неконкурентоспособны, в отличие от частных производителей.

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Главной причиной такого положения является акционер, или, иными словами, государство, связывающее производителей излишней бюрократией и регуляцией.

В свою очередь, Государственный концерн «Укроборонпром» представил председателю Исполнительного комитета Национального совета реформ Михаилу Саакашвили планы реформ оборонных предприятий.

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме, как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram