В понедельник, 29 июня, после 15:00 на Мариуполь обрушился сильный ливень – часть улиц оказались залитыми водой, а некоторые районы города остались без электричества.

Как передает Хвиля, об этом сообщает 0629.com.ua.

В частности, непогода остановила транспорт в городе, ломала деревья, а ливневые канализации не справлялись с большим объемом воды.

По словам начальника Мариупольского трамвайно-тролейбусного управления Виталия Донев, данную ситуацию нельзя назвать коллапсом, однако она достаточно тяжелая. При этом он отметил, что из-за ливня пришлось остановить электротранспорт на ряде участков дорог. Самая тяжелая ситуация сложилась в Кальмиусском районе – под мостом, в районе кладбища, образовалась огромная яма и транспорту пришлось буквально проплывать. В связи с этим под мостом в воде застряли маршрутка и легковой автомобиль.

Подчеркивается, что застрявший транспорт пришлось вытаскивать с помощью троса, привязанного к грузовому автомобилю.

Также сообщается, что дождь спровоцировал сразу несколько аварий на дороге.

Более того, в связи с сильным ветром, в городе ломало деревья. Так, в разных районах города непогода оставила жителей без электроэнергии. К примеру, в парке «Веселка» ливень смыл покрытие с детской площадки.

Тем временем, в ГСЧС сообщили, что спасатели в течение суток распилили и убрали 28 аварийных деревьев, которые были повалены, с проезжих частей автодороги, а также из припаркованных автомобилей. К тому же, спасателями осуществлено откачку дождевой воды с цокольного этажа 5-этажного жилого дома и из помещений 9-ти частных жилых домов. В общей сложности, спасатели откачали 205 куб. м воды.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Вдобавок к этому спасатели помогли пятерым автомобилистам, транспортные средства которых не могли двигаться в связи со скоплением воды, а также обваленными конструкциями.

Отмечается, что погибших и пострадавших в результате осложнения погодных условий нет.

Ранее «Хвиля» писала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что масштабы стихийного бедствия на западной Украине превосходят аналогичные события 2008 года.

«Горные селевые потоки, разлив рек, рекордный уровень воды и подтопления.. более 50 разрушенных мостов, размытые дамбы, дороги.. разрушенные коммуникации, электролинии, водогоны.. и Главное - в ужасном положении люди! Стихия. .. ну и год выдался!», - подчеркнул он.

Смотрите также беседу, в которой экс-советник министра чрезвычайных ситуаций Константин Гринчук шеф-редактору портала "Хвиля" и директору программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал об ужасающем состоянии гражданской обороны в стране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.